Kelompok Tani Guyub Desa Glempang patut bersyukur dengan selesainya bronjong dinding penahan banjir di irigasi pelem 1 tepatnya di tepi sungai glodogan RW 3 Desa Glempang, sudah lama mengusulkan pembangunan bronjong dinding penahan banjir baru di akhir tahun 2016 Pemerintah Desa Glempang dapat merealisasikan usulan warga Kelompok Tani Guyub Desa Glempang. Alhamdulillah di akhir bulan Nopember pembangunan bronjong dinding penahan banjir dapat terselesaikan, meski sering di guyur hujan saat dalam pengerjaannya.

Bronjong sepanjang kurang lebih 50 meter dengan ketingiaan rata rata 3 meter  dikerjakan kurang lebih selama satu bulan dengan 5 orang tenaga kerja profesional di bidangnya. Memperbaiki bronjong dinding penahan banjir yang telah lama rusak di terjang banjir beberapa tahun yang lalu. Bronjong dinding penahan banjir ini melindungi puluhan hektar sawah Kelompok Tani Guyub Desa Glempang. Yang pernah sawahnya di terjang banjir beberapa tahun lalu, yang berdampak pada kerusakan lahan pertanian dan gagal panen tentunya. Kita berharap kejadian itu tidak terulang lagi di tahun yang akan datang, Aamiin. (bapiek)