Desa Glempang tanggal 23,24 Nopember 2016, Panitia O2SN  menyelenggarakan “Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Cabang Bulutangkis Siswa SD Tingkat Kecamatan Pekuncen Tahun 2016” bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Desa Glempang. O2SN adalah suatu kegiatan yang bersifat kompetisi di bidang olahraga siswa SD dalam lingkup wilayah atau tingkat lomba tertentu. Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan, khususnya pembinaan bakat olahraga siswa di Sekolah Dasar. Sebagai tolak ukur keberhasilan pembinaan dan pengembangan olahraga di SD tersebut, perlu diadakan kegiatan dalam bentuk lomba/pertandingan yang kompetitif sebagai upaya untuk menumbuhkan motivasi dan kecintaan terhadap olahraga sedini mungkin, kegiatan dimaksud adalah Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Tingkat Siswa SD.

Alhamdulillah kami merasa bangga sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan O2SN untuk cabang bulutangkis, mudah mudahan jadi motifasi anak anak Desa Glempang yang belum raih prestasi di cabor bulu tangkis, menjadikan mereka lebih giat lagi dalam berlatih dan semoga di O2SN tahun depan anak anak Desa Glempang dapat meraih prestasi yang memuaskan. Karena selama ini Pemerintah Desa Glempang membebaskan anak anak untuk berlatih/bermain di GOR baik di jam pembelajaran sekolah, ataupun di luar jam pembelajaran (setelah pulang sekolah dan di waktu hari libur sekolah). Pemerintah Desa Glempang menyampaikan permohon maaf untuk keterbatasan fasilitas Gedung Olahraga kepada Panitia O2SN Siswa SD Kecamatan Pekuncen Tahun 2016, dan terimakasih atas kerja samanya. Selamat bertanding junjung tinggi sportivitas untuk raih prestasi.(bapiek)